Objetivos
Estudar e demonstrar a adaptação do modo de produção biológica de bovinos de carne aos sistemas agro-pecuários das zonas de montanha e avaliar a sua sustentabilidade em termos técnicos e económicos, através da avaliação:
- Das potenciais relações entre a alimentação e as características da carne produzida;
- Das diferenças entre os sistemas agro-pecuários para produção biológica de carne versus produção tradicional;
- Da viabilidade técnica e económica da produção biológica de bovinos de carne em zonas de montanha.
Responsável na ESA
Prof. Doutor Jaime Camilo Maldonado Pires
Tel.: 273 303237 e-mail: jaime@ipb.pt
Departamento: Produção e Tecnologia Vegetal
Tel.: 273 303237 e-mail: jaime@ipb.pt
Departamento: Produção e Tecnologia Vegetal
Outras Instituições participantes
- Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
- Direcção Regional de Agricultura de Trás-os-Montes e Alto Douro
- Associação de Criadores de Bovinos de Raça “Mirandesa”
- Associação Nacional de Criadores de Gado de Raça “Barrosã”
Financiamento
Programa AGRO, Medida 8, Acção 8.1
Duração
De 2001-11-01 a 2005-06-30