Objetivos
- Necessidade de sincronizar a disponibilidade e o valor nutritivo de pastagens e forragens com as necessidades animais.
- Avaliar as alterações das características químico-nutritivas de pastagens de lameiros e forragens ao longo do ano.
- Análise relativa à cobertura das necessidades nutricionais de bovinos da raça mirandesa e sua implicação nos produtos finais.
- Avaliar a qualidade da carne através das suas características físicas químicas e organolépticas tentando obter uma carne com qualidade e saudável para o consumidor.
Responsável na ESA
Eng. Maria de Lurdes Cicouro Galvão
Tel.: 273 303239 E-mail: lgalvao@ipb.pt
Departamento: Departamento Ciência Animal
Outras Instituições participantes
- INIAP – Estação Zootécnica Nacional
- Direcção Regional de Agricultura de Trás-os-Montes e Alto Douro
- Associação de Criadores de Bovinos de Raça Mirandesa
Financiamento
Programa AGRO, Medida 8, Acção 8.1
Duração
De 2001-11-02 a 2005-04-30