Objetivos

Estudar e demonstrar a adaptação do modo de produção biológica de bovinos de carne aos sistemas agro-pecuários das zonas de montanha e avaliar a sua sustentabilidade em termos técnicos e económicos, através da avaliação:
  • Das potenciais relações entre a alimentação e as características da carne produzida;
  • Das diferenças entre os sistemas agro-pecuários para produção biológica de carne versus produção tradicional;
  • Da viabilidade técnica e económica da produção biológica de bovinos de carne em zonas de montanha.
Este projecto irá contribuir ainda para a criação de mais um potencial produto de qualidade e garantir desta forma a segurança alimentar do consumidor.

Responsável na ESA

Prof. Doutor Jaime Camilo Maldonado Pires
Tel.: 273 303237 e-mail: jaime@ipb.pt
Departamento: Produção e Tecnologia Vegetal

Outras Instituições participantes

  • Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
  • Direcção Regional de Agricultura de Trás-os-Montes e Alto Douro
  • Associação de Criadores de Bovinos de Raça “Mirandesa”
  • Associação Nacional de Criadores de Gado de Raça “Barrosã”

Financiamento

Programa AGRO, Medida 8, Acção 8.1

Duração

De 2001-11-01 a 2005-06-30