Objetivos

  • Necessidade de sincronizar a disponibilidade e o valor nutritivo de pastagens e forragens com as necessidades animais.
  • Avaliar as alterações das características químico-nutritivas de pastagens de lameiros e forragens ao longo do ano.
  • Análise relativa à cobertura das necessidades nutricionais de bovinos da raça mirandesa e sua implicação nos produtos finais.
  • Avaliar a qualidade da carne através das suas características físicas químicas e organolépticas tentando obter uma carne com qualidade e saudável para o consumidor.

Responsável na ESA

Eng. Maria de Lurdes Cicouro Galvão
Tel.: 273 303239 E-mail: lgalvao@ipb.pt
Departamento: Departamento Ciência Animal

Outras Instituições participantes

  • INIAP – Estação Zootécnica Nacional
  • Direcção Regional de Agricultura de Trás-os-Montes e Alto Douro
  • Associação de Criadores de Bovinos de Raça Mirandesa

Financiamento

Programa AGRO, Medida 8, Acção 8.1

Duração

De 2001-11-02 a 2005-04-30