Objetivos
Com esta iniciativa pretende-se dar um contributo para a adopção de práticas culturais sustentáveis na região do Douro superior, que poderão ser difundidas a outras regiões com idênticos problemas, através da integração de várias estratégias, que serão avaliadas em ações de experimentação aplicada em vinhas da região. Pretende-se assim
- responder aos problemas identificados pelos utilizadores finais (os produtores) e
- promover a sustentabilidade do setor vitivinícola, em sub-regiões como o Douro Superior, de forma a garantir a tipicidade do produto final (o vinho) e a sua rentabilidade.
Ficha do Projecto: VITISHIDRI
Outras Instituições participantes
- AFUVOPA – Associação de Fruticultores e Viticultores do Planalto de Ansiães
- Ana Catarina Gonçalves Vieira de Castro
- AMENDOACOOP Cooperativa de Produtores de Amêndoa de Torre de Moncorvo CRL
- Caves Da Quinta do Pocinho, Unipessoal Lda.
- Centro de Gestão da Empresa Agrícola Entre Douro e Côa
- Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
- ACRIGA – Associação de Criadores de Gado e Agricultores
- Maria Tereza de Jesus Barroso Pegado Frias Lopes Monteiro
- Meireles D‘Ouro – Sociedade Agrícola e Comercial Lda.
- Maria Brasilina Teixeira Barbosa
- H. Abrantes – Douro Wines, Lda.
- Casa Agrícola – Vales Dona Amelia, Lda.
Financiamento
Duração
De 2017-03-01 a 2021-02-28