Objetivos

Com esta iniciativa pretende-se dar um contributo para a adopção de práticas culturais sustentáveis na região do Douro superior, que poderão ser difundidas a outras regiões com idênticos problemas, através da integração de várias estratégias, que serão avaliadas em ações de experimentação aplicada em vinhas da região. Pretende-se assim

  • responder aos problemas identificados pelos utilizadores finais (os produtores) e
  • promover a sustentabilidade do setor vitivinícola, em sub-regiões como o Douro Superior, de forma a garantir a tipicidade do produto final (o vinho) e a sua rentabilidade.

Ficha do Projecto: VITISHIDRI

Outras Instituições participantes

  • AFUVOPA – Associação de Fruticultores e Viticultores do Planalto de Ansiães
  • Ana Catarina Gonçalves Vieira de Castro
  • AMENDOACOOP Cooperativa de Produtores de Amêndoa de Torre de Moncorvo CRL
  • Caves Da Quinta do Pocinho, Unipessoal Lda.
  • Centro de Gestão da Empresa Agrícola Entre Douro e Côa
  • Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
  • ACRIGA – Associação de Criadores de Gado e Agricultores
  • Maria Tereza de Jesus Barroso Pegado Frias Lopes Monteiro
  • Meireles D‘Ouro – Sociedade Agrícola e Comercial Lda.
  • Maria Brasilina Teixeira Barbosa
  • H. Abrantes – Douro Wines, Lda.
  • Casa Agrícola – Vales Dona Amelia, Lda.

Financiamento

Duração

De 2017-03-01 a 2021-02-28