Objetivos

O Projeto “ValNuts – Valorização dos frutos secos de casca rija (FSCR)” visa valorizar a produção de FSCR em Portugal, com vista a potenciar a sua produção, aumentar o seu valor económico e promover a capacidade de exportação dos produtores de FSCR. O plano de ação do presente projeto engloba três fases de execução, estando a cada uma delas associadas as seguintes atividades:

  • Fase I – Promoção das variedades de FSCR existentes em Portugal
  • Fase II – Tecnologias de pós-colheita – Inovação de processo e de produto
  • Fase III – Transferência de conhecimentos e divulgação dos resultados

Ficha do Projecto: ValNuts

Outras Instituições participantes

  • Amendouro Comercio E Industria Frutos Secos SA
  • Cooperativa Agrícola de Penela Da Beira CRL
  • Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos – Associação
  • Instituto Politécnico de Viseu
  • Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
  • Pabi, S.A.

Financiamento

Duração

De 2017-11-01 a 2021-07-31