Objetivos

  1. Produção de cogumelos nativos em sistemas fechados, utilizando recursos lenhocelulósicos existentes na Região Interior Centro e Norte, para a vertente de produção de novos compostos/extratos bioativos e funcionais para aplicação alimentar, para a valorização de um importante coproduto florestal e do património genético (os macrofungos)?
  2. Otimizar os processos de obtenção de extratos/compostos com atividade antimicrobiana, antioxidante e enzimática a partir de macrofungos nativos de produção e silvestres?
  3. Desenvolver conservantes naturais de origem micológica que possam ser utilizados para melhorar o desempenho de revestimentos/filmes comestíveis para fins alimentares.

Ficha do Projecto: MicoCoating

Outras Instituições participantes

  • Associação BLC3 – Campus de Tecnologia e Inovação
  • Voz da Natureza Lda.
  • Universidade Católica Portuguesa
  • Cooperativa Agrícola de Alfândega da Fé CRL
  • Armando Ricardo Ribeiro Bernardo
  • AGRITÁBUA – Cooperativa Agrícola do Concelho de Tábua, CRL

Financiamento

Duração

De 2018-04-01 a 2021-12-31