Objetivos
O Projeto “ValNuts – Valorização dos frutos secos de casca rija (FSCR)” visa valorizar a produção de FSCR em Portugal, com vista a potenciar a sua produção, aumentar o seu valor económico e promover a capacidade de exportação dos produtores de FSCR. O plano de ação do presente projeto engloba três fases de execução, estando a cada uma delas associadas as seguintes atividades:
- Fase I – Promoção das variedades de FSCR existentes em Portugal
- Fase II – Tecnologias de pós-colheita – Inovação de processo e de produto
- Fase III – Transferência de conhecimentos e divulgação dos resultados
Ficha do Projecto: ValNuts
Outras Instituições participantes
- Amendouro Comercio E Industria Frutos Secos SA
- Cooperativa Agrícola de Penela Da Beira CRL
- Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos – Associação
- Instituto Politécnico de Viseu
- Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
- Pabi, S.A.
Financiamento
Duração
De 2017-11-01 a 2021-07-31