Grau: Mestrado

Objetivos

Conferir uma sólida formação técnico-científica que permita a preparação de profissionais capazes de aportar maior rigor, qualidade e inovação tecnológica à fileira da produção animal e aos sectores de transformação, comercialização e marketing de produtos de origem animal.

Saídas Profissionais

Exercer atividades técnicas especializadas nos sectores privado e público de produção, transformação, distribuição, controlo de qualidade e segurança alimentar e automação e inovação associada a produtos de origem animal.

Condições de Acesso

Podem requerer o ingresso no ciclo de estudos conducente ao grau de mestre os:

  • Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal;
  • Titulares de um grau académico superior estrangeiro conferido na sequência de um 1º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente a este Processo;
  • Titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido como satisfazendo os objectivos do grau de licenciado pelo Conselho Científico da Escola do IPB onde pretendem ser admitidos;
  • Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste ciclo de estudos pelo Conselho Científico da Escola do IPB onde pretendem ser admitidos;

Consulte a página de Acesso à ESA-IPB

Destinatários

Serão admitidos os alunos que possuam licenciatura nas áreas da Engenharia Zootécnica, Medicina Veterinária, Engenharia das Ciências Agrárias, Engenharia Agrária, Engenharia Agro-Pecuária, Engenharia Agro-industrial, Biologia e outras licenciaturas equivalentes consideradas pela Comissão Científica do mestrado como adequadas à frequência do curso. Poderão ser admitidos candidatos que, sem terem obtido aquela classificação, apresentem curriculum relevante na área do Mestrado.

Serão ainda admitidos os alunos que satisfaçam o estipulado na alínea d) do Artigo 17.º do Decreto-Lei n.º 74/2006 de 24 de Março, cuja área de formação seja considerada pela Comissão Científica do mestrado como adequada à frequência do curso.

Comissão Científica

  • Presidente: Doutor Alfredo Jorge Costa Teixeira
  • Vogal: Doutor Álvaro Luís Pegado Lemos de Mendonça
  • Vogal: Doutora Teresa Maria Montenegro Araújo Almeida Correia

Plano de estudos

Unidade Curricular ECTS
1º Ano I Semestre
Delineamento Experimental e Análise Multivariada
6
Bases de Dados e Data Mining
6
Tecnologias da Alimentação Animal
6
Tecnologias Reprodutivas
6
Biotecnologia Genética
6
1º Ano II Semestre
Tecnologias Inovadoras em Ciência Animal 
6
Ciência da Carne
6
Ciência do Leite
6
Marketing e Empreendedorismo
6
UC Livre IPB
6
2º Ano I Semestre
Seminário
6
Dissertação, Trabalho de Projecto, Estágio
24
2º Ano II Semestre
Dissertação, Trabalho de Projeto, Estágio
30