Grau: Licenciatura

Objetivos

Atribuir competências na área agronómica orientada para a utilização racional dos recursos de produção do sector agrícola, para a qualidade final dos produtos e para a respectiva fileira produtiva. Nesta perspectiva, o plano de estudos permite ao técnico uma intervenção transversal a vários sectores da actividade, nomeadamente nas indústrias produtivas e transformadoras, na comercialização e nas actividades complementares da agricultura.

Saídas Profissionais

Exercer actividade técnica e de gestão em empresas do sector agrícola e agro-industrial; associações de agricultores e cooperativas, organismos públicos e privados, empresas de distribuição, certificação e controlo de produtos alimentares.
Docência e formação profissional.
Integração em equipas de planeamento e projecto no âmbito do desenvolvimento rural, construção e manutenção de espaços verdes.

Condições de Acesso

Provas de Ingresso:
Um dos seguintes conjuntos:
02 Biologia e Geologia
16 Matemática
ou
07 Física e Química
16 Matemática

Consulte a página de Acesso à ESA-IPB

Diretor do curso: Albino António Bento

Plano de estudos

Unidade Curricular ECTS
1º Ano I Semestre
Matemática
6
Química
6
Biologia e Bioquímica
6
Informática
6
Mesologia
6
1º Ano II Semestre
Física
6
Microbiologia
6
Mecanização e Equipamento
6
Biossistemática
6
Topografia e Cartografia
6
2º Ano I Semestre
Estatística
6
Arboricultura
6
Pedologia
6
Sanidade Vegetal
6
Fisiologia Vegetal
6
2º Ano II Semestre
Viticultura
6
Hidráulica e Regadio
6
Fertilidade do Solo
6
Proteção Integrada e Biocontrolo
6
UC Livre I
6
3º Ano I Semestre
Organização e Gestão de Empresas
6
Desenho e Projeto de Construção
6
Melhoramento Vegetal
6
Tecnologia dos Vinhos e Bebidas Alcoólicas
6
UC Livre II
6
3º Ano II Semestre
Horticultura e Culturas Protegidas
6
Pastagens e Forragens
6
Mercados e Políticas Agrícolas
6
Culturas Arvenses
6
Fruticultura
6