4 linhas de ação
Objetivos
Valorizar a produção de cereais tradicionais e promover produtos alimentares de valor acrescentado.
Criar novas oportunidades de mercado para produtos com base em cereal tradicional, aumentando a sua
visibilidade e valorização junto do consumidor.
Atividades a desenvolver
- Promover e valorizar a dieta mediterrânica com base nos cereais tradicionais;
- Introduzir tecnologias e medidas de rastreabilidade e autenticidade dos produtos;
- Fomentar o acesso a alimentos seguros, diversificados, de época e de qualidade;
- Informar, formar e educar para uma alimentação saudável e sustentável, e visando o combate ao
desperdício alimentar.
O que se espera com este projeto?
- Valorizar a produção de cereais tradicionais;
- Promover produtos alimentares de valor acrescentado baseados na dieta mediterrânica;
- Criar novas oportunidades de mercado;
- Aumentar a visibilidade e valorização junto do consumidor;
- Participar numa rede de produtores comprometidos com a preservação da biodiversidade portuguesa;
- Partilhar conhecimento e boas práticas para melhoria contínua da produção;
- Contribuir para a promoção de uma agricultura sustentável e de qualidade;
- Desenvolver a cadeia de valor dos cereais tradicionais, envolvendo no processo produtores,
transformadores (moagem e panificação), comerciantes e consumidores.