4 linhas de ação

 

Objetivos

Valorizar a produção de cereais tradicionais e promover produtos alimentares de valor acrescentado. Criar novas oportunidades de mercado para produtos com base em cereal tradicional, aumentando a sua visibilidade e valorização junto do consumidor.

 

Atividades a desenvolver
  1. Promover e valorizar a dieta mediterrânica com base nos cereais tradicionais;
  2. Introduzir tecnologias e medidas de rastreabilidade e autenticidade dos produtos;
  3. Fomentar o acesso a alimentos seguros, diversificados, de época e de qualidade;
  4. Informar, formar e educar para uma alimentação saudável e sustentável, e visando o combate ao desperdício alimentar.

 

O que se espera com este projeto?
  • Valorizar a produção de cereais tradicionais;
  • Promover produtos alimentares de valor acrescentado baseados na dieta mediterrânica;
  • Criar novas oportunidades de mercado;
  • Aumentar a visibilidade e valorização junto do consumidor;
  • Participar numa rede de produtores comprometidos com a preservação da biodiversidade portuguesa;
  • Partilhar conhecimento e boas práticas para melhoria contínua da produção;
  • Contribuir para a promoção de uma agricultura sustentável e de qualidade;
  • Desenvolver a cadeia de valor dos cereais tradicionais, envolvendo no processo produtores, transformadores (moagem e panificação), comerciantes e consumidores.