Programa

5-Dez

8h30 Recepção

9h30 SESSÃO DE ABERTURA
Membro do Governo
Presidente da Câmara Municipal de Mirandela, Eng. António Almor Branco
Director Regional de Agricultura e Pescas do Norte, Dr. Manuel Cardoso
Presidente do Instituto Politécnico de Bragança, Prof. João Sobrinho Teixeira

10h00 A importância dos Produtos de Qualidade Origem Animal na Região Norte – situação actual e evolução.
Isabel Escudeiro, DRAPN

10h20 O papel e a importância do Marketing na valorização dos produtos.
Ana Corte Real, UCP

10h40 A comercialização do Mirtilo no mercado externo e interno - Um exemplo de sucesso.
João Carlos Pinho, ADRIMAG

11h00 Intervalo para café

11h20 A Promoção e internacionalização da Pêra Rocha.
Torres Paulo, ANPR

11h40 Os apoios à internacionalização.
José Pereira Ribeiro, AICEP

12h00

Mesa redonda
Moderação: Adelino Portela, DRAPN

Ondina Afonso, Portugal Food
Celso Reboredo Madeira, CARM
Óscar Vasconcelos, Qta da Alagoa
João Miranda, Frulact


Intervalo para almoço

14h30 A promoção externa dos produtos genuinamente portugueses.
Maria João Nunes

14h50 O queijo no Turismo de Quinta – Exemplo em Azeitão.
Pedro Fontes, empresário

15h10 Do Campo à Mesa – uma experiência sem igual.
Paulo Vaz, Director da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro, Lamego

15h30 Intervalo para café

15h50 Lojas, montras e exposição – intervenções que valorizam os produtos.
Carlos Almeida Ribeiro, Atelier de Arquitectura

16h10 A utilização de produtos nacionais pela McDonald´s – requisitos de qualidade e aposta na inovação e na imagem nacional.
Marta Moreira, McDonald´s

16h30

Mesa redonda
Moderação: Maria de São Luís Centeno, DGADR

Deolinda Campelo, Quinta dos Fumeiros
Nuno Miranda, Mirandesa
Nuno Ferreira, Ent.Reg.Turismo Porto e Norte
Engº Luís Miguel Fernandes, Natur 4


20h30 Jantar temático

 

6-Dez

8h30 Recepção

09h30 Queijo de Quinta. Condicionalismos da Serra da Estrela.
João Madanelo

09h50 Importância da Análise Sensorial na garantia da qualidade.
Pedro Nuno Machado, Universidade Católica do Porto

10h10 Utilização dos produtos tradicionais em artes culinárias.
Nelson Felix, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

10h30 Intervalo para café

10h50 A experiência de criação duma empresa de transformação de produtos cárneos de qualidade.
Miguel Elias, Paladares Alentejanos, Lda

11h10 Projecto de internacionalização de empresas do sector dos queijos.
António Feliciano, Cooperativa Sabores da Idanha

11h30

Mesa redonda
Moderação: Alexandra Esteves, UTAD

António Paulino, Minho Fumeiro
Jorge Humberto, Vifumeiro (Vinhais)
Rui Cepeda, EUROFUMEIRO (Mirandela)
Álvaro Lemos de Mendonça, IBP
Domingos Amaro, QUEITEC


Intervalo para almoço

6-Dez-b

14h30 Aumento de produtividade – alimentação e ciclo produtivo dos pequenos ruminantes.
Carlos Carmona Belo, INIAV

14h50 O papel da ACPA enquanto AG, na organização da produção, na promoção e na comercialização do porco Alentejano.
Nuno Faustino, ACPA (Agrupamento Gestor do Porco Alentejano)

15h10 Carnalentejana, um exemplo de agrupamento gestor.
Carpinteiro Albino, Carnalentejana

15h30 Intervalo para café

15h50 Os Produtos de Qualidade no Quadro da PAC pós 2013.
Carlos Capela, GPP

16h10

Mesa redonda
Moderação: Inocêncio Seita Coelho, INAV

Cristina Sanches, AG Cabrito das Terras Altas do Minho
Fernando Pintor, ANCRAS/Leicras/Capriserra
Virgilio Alves, Coop Agric Vila Real (Maronesa)
Carla Alves, ANCSUB
Alexandre Abreu Lima, União ADS T-os-M e Alto Douro


Sessão de encerramento