Objetivos

O presente projecto visa testar a técnica de irradiação, utilizada industrialmente em vários países em diversos produtos alimentares, como uma solução promissora e mais amiga do ambiente. Pretende-se optimizar o processo de irradiação, aumentar o tempo de armazenamento, garantir a segurança alimentar do produto, reduzir o custo associado ao processo de conservação e minimizar o impacto ambiental associado à esterilização da castanha.

Responsável na ESA

Albino António Bento
Tel.: 27330 3201 E-mail: bento@ipb.pt
Departamento: Produção e Tecnologia Vegetal

Outros Elementos da Equipa:
Amílcar Manuel Lopes António
Isabel Cristina Fernandes Rodrigues Ferreira
Elsa Cristina Dantas Ramalhosa
Paula Cristina Azevedo Rodrigues
José Alberto Pereira
Lilian Bouçada de Barros
João Carlos Martins Barreira
Luís Estevão Cabrita
Jorge Sá Morais
David Cabral

Outras Instituições participantes

  • Agroaguiar, Lda.
  • Universidade do Minho

Financiamento

Duração

De 2010-06-01 a 2013-05-31