15h45 - Receção dos participantes
16h00 - Sessão de abertura
Miguel Vilas Boas - Diretor da Escola Superior Agrária de Bragança
Marieta Carvalho - Diretora de Curso de Engª Zootécnica
16h15 - Sessão I - Comunicações orais
Moderadora: Teresa Correia (Escola Superior Agrária de Bragança)
16h15 - Nutrição em Apicultura
Paulo Almeida (Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro)
17h00 - Nutrição dos ruminantes e poluição do meio ambiente
Maria José Gomes (Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro)
17h45 - Pausa
18h00 às 20h00 - Curso intensivo em nutrição de aves
Parte A: Reprodutores e pintos de corte.
José Henriques Stringhini (EVZ/UFG, Goiânia, Goiás, Brasil)
Moderadora: Teresa Correia (Escola Superior Agrária de Bragança)
16h00 - Sessão II - Comunicações orais e Worksop em análise sensorial de produtos de suínos de raça Bísara
Moderadora: Lurdes Galvão (Escola Superior Agrária de Bragança)
16h00 - Formulação de rações para suínos
Nuno Guedes (Empresa Matosmix - Alimentos Compostos para Animais, Lda.)
16h45 – Worksop: Tipos de análise sensorial em produtos de suínos da raça Bísara.
Prática: Realização de uma prova sensorial de um produto IGP da raça Bísara
Marieta Carvalho (Escola Superior Agrária de Bragança)
17h45 - Pausa
18h00 às 20h00 - Curso intensivo em nutrição de aves
Parte B: Galinhas poedeiras e qualidade de ovos
José Henriques Stringhini (EVZ/UFG, Goiânia, Goiás, Brasil)
Moderadora: Lurdes Galvão (Escola Superior Agrária de Bragança)
16h00 - Sessão III - Ordens e Associações Profissionais
Moderadora: Marieta Carvalho (Escola Superior Agrária de Bragança)
16h00 - Ordem dos Engenheiros Técnicos
Augusto Sequeira Correia (Presidente da Secção Regional do Norte OET)
16h45h - Associação Nacional de Criadores de Suínos da Raça Bísara
Carla Alves (ANCSB)
17h30 - Pausa
18h00 às 20h00 - Curso intensivo em nutrição de aves
Parte C: Alimentos e aditivos em nutrição de aves
José Henriques Stringhini (EVZ/UFG, Goiânia, Goiás, Brasil)
Moderadora: Marieta Carvalho (Escola Superior Agrária de Bragança)
20h00 - Sessão de Encerramento
Visitas técnicas
Marieta Carvalho (Escola Superior Agrária de Bragança)
Teresa Correia (Escola Superior Agrária de Bragança)
Lurdes Galvão (Escola Superior Agrária de Bragança)
Prazo de inscrição: 22/9/2018
Inscrição gratuita mas obrigatória e com direito ao certificado.
Data: 24 a 27 Setembro 2018
Local: Escola Superior Agrária de Bragança, Campus de Santa Apolónia, 5301-855 Bragança, Portugal