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Pieris brassicae como laboratório de síntese de novos compostos com potencial biológico a partir de Brassica oleracea var. costata, Brassica oleracea var. acephala e Brassica rapa var. rapa.


Objectivos:

Com o presente projecto proceder-se-á ao estudo de Pieris brassicae como fonte de compostos com interesse para a saúde. Simultaneamente, estudar-se-à a intercação entre o insecto e diferentes espécies de Brassica, a couve tronchuda (Brassica oleracea var. costata), a couve-galega (Brassica oleracea var. acephala) e a nabiça (Brassica rapa var. rapa).

Responsável na ESA:

José Alberto Cardoso Pereira
Tel.: 27330 3277 E-mail: jpereira@ipb.pt
Departamento: Produção e Tecnologia Vegetal

Outros Elementos da Equipa

Maria Letícia Miranda Fernandes Estevinho
Manuel Ângelo Rosa Rodrigues
Paula Cristina Santos Baptista
Albino António Bento

Outras Instituições Participantes:

  • Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares – Porto

Financiamento:

Fundação Para a Ciência e Tecnologia - Concurso para Projectos de I&D em todos os Domínios Científicos

Duração:

De 2008-01-01 a 2010-12-31.