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Avaliação do grau de exposição da população portuguesa à ocratoxina a: consumo de pão e teor na urina


Objectivos:

Com o presente projecto pretende-se avaliar o grau de exposição da população portuguesa à OTA, através da avaliação de amostras regulares do grau de contaminação de pão tradicional (trigo e milho). Adicionalmente, proceder-se-á à determinação dos teores presentes nas amostras de urina das populações, durante as mesmas épocas, com a finalidade de complementar a avaliação do grau de exposição.

Responsável na ESA:

José Alberto Cardoso Pereira
Tel.: 27330 3277 E-mail: jpereira@ipb.pt
Departamento: Produção e Tecnologia Vegetal

Outros Elementos da Equipa

Albino António Bento

Outras Instituições Participantes:

  • Universidade de Coimbra
  • Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares – Porto

Financiamento:

Fundação Para a Ciência e Tecnologia - Concurso para Projectos de I&D em todos os Domínios Científicos

Duração:

De 2008-01-01 a 2010-12-31.