História, localização e infra-estruturas.

Os serviços e as pessoas.

Organização, departamentos e centros de recursos.

CET, Licenciaturas e Mestrados.

Programas e projectos de investigação.

Apoio e transferência de conhecimento.

A atmosfera, as instalações, as pessoas.

Acontece na ESA.

 

Blogue Notícias ESA
IPB.Virtual - plataforma de e-learning e de e-research
Clima na Escola Superior Agrária de Bragança
Portal Candidato IPB
II Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias
Ligações B-ON - Biblioteca do Conhecimento OnlinePlataforma DeGóis - Plataforma Nacional de Ciência e TecnologiaCampus Virtual IPB

AGRO

 

Projectos:

Demonstração do papel dos macrofungos na vertente agronómica, económica e ambiental no Nordeste Transmontano. Aplicação à produção de plantas de castanheiro, pinheiro e carvalho.
Estratégias para a minimização da safra e contra safra do olival
Protecção contra pragas do olival numa óptica de defesa do ambiente e do consumidor
Produção e estímulo à produção biológica de mel
Caracterização dos produtos com denominação de origem protegida: Cabrito transmontano e Borrego Terrincho
Qualificação de fenóis voláteis e de leveduras do género Dekkera em Vinhos de Qualidade
Caracterização dos Méis de Trás-os-Montes: Demonstração do Contributo do Meio Ambiente e da Acção dos Apicultores para a Qualidade do Produto
Protecção Integrada do olival em Trás-os-Montes e Beira Interior
Estudo da autenticidade do queijo de ovelha “Terrincho” e de queijo de cabra “Transmontano”
Produção Biológica de bovinos de Carne nos Sistemas agro-pecuários de montanha em Trás-os-Montes
Comando e Crescimento da cerejeira e valorização da produção
Dinâmica de pastagens e forragens para bovinos de Raça Mirandesa a sua implicação no produto final
Luta conta Pragas em Olivicultura Biológica
Melhoria das Condições de realização da ordenha de pequenos ruminantes em Trás-os-Montes
Colheita e recolha mecanizada em olivais de maior densidade
Cultura do Castanheiro: Desenvolvimento Experimental
Macrozonagem da Região Demarcada do Douro
Técnicas de Preparação do solo em sistemas florestais para optimização da sua sustentabilidade e produtividade (TECNIFLOR)
O freixo (Fraxinus angustifolia Vahl) como elemento valorizador dos sistemas agro-florestais e florestal no Nordeste Transmontano
Gestão Sustentada de Espaços Florestais com Castanheiro em Regime de Alto Fuste e Talhadia
A nutrição do Castanheiro e a resistência às doenças
Detecção remota da doença da tinta e cadastro da área de castanheiro da Terra Fria de Bragança e Padrela por fotografia aérea de infravermelho próximo
Queijos com DOP: Controlo Sanitário na Fileira de Produção