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Seminário


Área Científica: Indústrias Alimentares
Ano: 2º
Semestre: 1
Créditos: 12 ECTS
Horas de contacto: 2 S, 30 OT

Objectivos/Competências adquiridas:

Familiarizar os estudantes com metodologias de pesquisa, análise e aplicação de informação;
Adquirir competências diversas para um bom desempenho académico e profissional, nomeadamente para a elaboração de trabalhos de pesquisa na área da qualidade e segurança alimentar;
Estimular a criatividade, o sentido crítico e o interesse pelo conhecimento;
Desenvolver capacidades de comunicação oral e escrita.

Conteúdo da unidade curricular:

Esta unidade curricular é composta por duas componentes.
Módulo I: Formas de organizar as comunicações escritas e orais; a estrutura de artigos científicos e de relatórios. Pesquisa e fontes bibliográficas (ex. ISI; CAB Abstracts, Biblioteca do conhecimento on-line). Ferramentas informáticas (ex. EndNote); Participação em Workshops/seminários/Visita de estudo no âmbito da Qualidade e Segurança Alimentar.
Módulo II: Preparação dos temas para Seminário. Preparação e acompanhamento do trabalho escrito e de uma comunicação oral sobre um tema na área da Qualidade e Segurança Alimentar.

Bibliografia recomendada:


T = teóricas; TP = teórico-práticas; PL = ensino prático e laboratorial; TC = trabalho de campo; S = seminário; E = estágio; OT = orientação tutória;