História, localização e infra-estruturas.

Os serviços e as pessoas.

Organização, departamentos e centros de recursos.

CET, Licenciaturas e Mestrados.

Programas e projectos de investigação.

Apoio e transferência de conhecimento.

A atmosfera, as instalações, as pessoas.

Acontece na ESA.

 

Blogue Notícias ESA
IPB.Virtual - plataforma de e-learning e de e-research
Clima na Escola Superior Agrária de Bragança
Portal Candidato IPB
II Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias
Ligações B-ON - Biblioteca do Conhecimento OnlinePlataforma DeGóis - Plataforma Nacional de Ciência e TecnologiaCampus Virtual IPB

Engenharia Zootécnica


Grau: Licenciatura

Objectivos:

Atribuir competências nas áreas de produção de animais com interesse zootécnico e cinegético, que permitam aumentar a produção racional de animais e de produtos de origem animal de qualidade, através da melhoria da eficiência dos processos produtivos, actuando na interface do sector primário com os sectores secundário e terciário.

Saídas Profissionais

Exercer actividades no sector privado (sector agro-pecuário, indústrias de alimentação animal, associações de criadores, cinegéticas e cooperativas) e público (serviços oficiais do Ministério da Agricultura, Desenvolvimento Rural e das Pescas, subcentros de inseminação artificial, Parques Naturais e lúdicos, autarquias, centros de transferência de informação técnico-científica e instituições de ensino e de formação profissional).
Auto-emprego (criação de empresas de produção animal e/ou de prestação de serviços na área de produção animal, gabinetes técnicos e de consultadoria).



 

Director curso: Marieta Amélia Martins Carvalho

Condições de Acesso

Provas de Ingresso:
Um dos seguintes conjuntos:
02 Biologia e Geologia
16 Matemática
ou
07 Física e Química
16 Matemática


Portal Candidato     Guia ECTS


Plano de estudos

  Semestre I ECTS Semestre II ECTS
1 º Ano Matemática 6,5 Física 6
Química 6,5 Bioquímica 6
Biologia 5,5 Microbiologia 5,5
Informática 5,5 Biossistemática 6,5
Anatomia e Morfologia Comparada 6 Genética 6
  Totais 30   30
2 º Ano Estatística 6 Introdução às Ciências Sociais 6
Agroecologia 6 Fitotecnia Geral 7
Etologia e Bem-estar Animal 5 Melhoramento Genético Animal 6
Fisiologia Animal 7 Nutrição e Alimentação Animal 6
Higiene e Sanidade Animal 6 Reprodução e Lactação 5
  Totais 30   30
3 º Ano Organização e Gestão de Empresas 6 Apicultura 5
Desenho e Projecto de Construção 6 Cunicultura 5
Avicultura 6 Bases Tecnologia Alimentar 6
Bovinicultura 7 Pequenos Ruminantes 7
Aquacultura 6 Suinicultura 6
  Totais 31   29

Informação Adicional

Para complementar estas informações os interessados deverão contactar os Serviços de Apoio ao Conselho Directivo e/ou o Gabinete Relações com o Exterior e Imagem

Vídeo