Grau: Licenciatura

Objetivos

Atribuir competências nas áreas de produção de animais com interesse zootécnico e cinegético, que permitam aumentar a produção racional de animais e de produtos de origem animal de qualidade, através da melhoria da eficiência dos processos produtivos, atuando na interface do sector primário com os sectores secundário e terciário.

Saídas Profissionais

Exercer actividades no sector privado (sector agro-pecuário, indústrias de alimentação animal, associações de criadores, cinegéticas e cooperativas) e público (serviços oficiais do Ministério da Agricultura, Desenvolvimento Rural e das Pescas, subcentros de inseminação artificial, Parques Naturais e lúdicos, autarquias, centros de transferência de informação técnico-científica e instituições de ensino e de formação profissional).
Auto-emprego (criação de empresas de produção animal e/ou de prestação de serviços na área de produção animal, gabinetes técnicos e de consultadoria).

Condições de Acesso

Provas de Ingresso:
Um dos seguintes conjuntos:
02 Biologia e Geologia
16 Matemática
ou
07 Física e Química
16 Matemática

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Plano de estudos

Unidade Curricular ECTS
1º Ano I Semestre
Matemática
6
Química
6
Biologia
6
Informática
6
Agroecologia
6
1º Ano II Semestre
Física
6
Bioquímica
6
Microbiologia
6
Fitotecnia Geral
6
Genética
6
2º Ano I Semestre
Estatística
6
Anatomia e Morfologia Comparada
6
Etologia e Bem-estar Animal
6
Fisiologia Animal
6
Higiene e Sanidade Animal
6
2º Ano II Semestre
UC Livre I
6
Apicultura
6
Melhoramento Genético Animal
6
Nutrição e Alimentação Animal
6
Reprodução e Lactação
6
3º Ano I Semestre
Bases Tecnologia Alimentar
6
Desenho e Projeto de Construção
6
Avicultura
6
Bovinicultura
6
UC Livre II
6
3º Ano II Semestre
Organização e Gestão de Empresas
6
Cunicultura
6
Aquacultura
6
Pequenos Ruminantes
6
Suinicultura
6