Eleição das Comissões de Curso da ESA – 2014

 

História, localização e infra-estruturas.

Os serviços e as pessoas.

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CET, Licenciaturas e Mestrados.

Programas e projectos de investigação.

Apoio e transferência de conhecimento.

A atmosfera, as instalações, as pessoas.

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Engenharia Alimentar


Grau:Licenciatura

Objectivos:

Atribuir competências nas áreas da produção, conservação, distribuição e comercialização de alimentos de qualidade, tendo em conta as regras de higiene e segurança, no âmbito da transformação de matérias primas de origem animal e vegetal, e do processamento de alimentos, actuando na interface do sector primário com os sectores secundário e terciário.

Saídas Profissionais

Exercer actividades relacionadas com a transformação, análise, gestão e distribuição dos alimentos em indústrias alimentares e organismos públicos e privados.
Apoiar tecnicamente organizações de produtores, nomeadamente no controle das características dos produtos regionais com denominação de origem, a obtenção de novos produtos e a certificação de sistemas de qualidade.



 

Director curso: António Manuel Coelho Lino Peres

Condições de Acesso

Não oferece vagas em 2013-2014


Portal Candidato     Guia ECTS


Plano de estudos

  Semestre I ECTS Semestre II ECTS
1 º Ano Matemática 6,5 Física 6
Química 6,5 Bioquímica 6
Biologia 5,5 Microbiologia 5,5
Informática 5,5 Biossistemática 6,5
Agroecologia 6 Química Alimentar 6
  Totais 30   30
2 º Ano Microbiologia Alimentar 6 Introdução às Ciências Sociais 6
Técnicas de Conservação e Transformação 6 Redes Frio e Calor 6
Técnicas Laboratoriais Avançadas 6 Processos de Separação 6
Fenómenos Transferência 6 Controlo Qualidade 6
Produção de Matérias-Primas de Origem Animal 6 Produção de Matérias-Primas de Origem Vegetal 6
  Totais 30   30
3 º Ano Organização e Gestão da Empresa 6 Empreendedorismo 6
Reologia 6 Nutrição e Toxicologia 6
Tecnologia de Vinhos e Bebidas Alcoólicas 6 Tecnologia dos Produtos Hortofrutícolas 6
Tecnologia da Azeitona, Azeites e Óleos 6 Tecnologia do Leite e Produtos Lácteos 6
Tecnologia da Carne e Produtos Cárneos 6 Tecnologia dos Cereais 6
  Totais 30   30

Informação Adicional

Para complementar estas informações os interessados deverão contactar os Serviços de Apoio ao Conselho Directivo e/ou o Gabinete Relações com o Exterior e Imagem

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