História, localização e infra-estruturas.

Os serviços e as pessoas.

Organização, departamentos e centros de recursos.

CET, Licenciaturas e Mestrados.

Programas e projectos de investigação.

Apoio e transferência de conhecimento.

A atmosfera, as instalações, as pessoas.

Acontece na ESA.

 

Blogue Notícias ESA
IPB.Virtual - plataforma de e-learning e de e-research
Portal Candidato IPB
Ligações B-ON - Biblioteca do Conhecimento OnlinePlataforma DeGóis - Plataforma Nacional de Ciência e TecnologiaCampus Virtual IPB

Fitoquímica e Fitofarmacologia


Grau: Licenciatura

Objectivos:

Atribuir competências ao nível da produção agrícola e biotecnológica de plantas com interesse económico não alimentar, da sua caracterização e valorização química e económica, que permitam a competitividade no mercado empresarial nacional e internacional. Conhecimento das características produtivas das plantas aromáticas e medicinais, do seu metabolismo secundário, composição química, caracterização fitofarmacológica assim como da sua potencial aplicação empresarial.

Saídas Profissionais

Exercer actividades em empresas públicas e privadas dos sectores de: produção, extracção e transformação de produtos naturais, química farmacêutica, produtos de higiene e limpeza, perfumaria, cosmética, essências e fragrâncias, pesticidas e fitofármacos, corantes e aditivos alimentares, investigação e desenvolvimento de novos produtos, bioenergias, controlo da qualidade de produtos naturais.



 

Director curso: Maria João Almeida Coelho Sousa

Condições de Acesso

Sem vagas no ano lectivo 2010/2011.




Portal Candidato     Guia ECTS


Plano de estudos

  Semestre I ECTS Semestre II ECTS
1 º Ano Matemática 6,5 Biofísica 6
Química 6,5 Bioquímica 6
Biologia 5,5 Microbiologia 5,5
Informática 5,5 Botânica 6,5
Agroecologia 6 Genética 6
  Totais 30   30
2 º Ano Ecofisiologia Vegetal 5,5 Introdução às Ciências Sociais 6
Etnobotânica 6 Fertilidade do solo 6
Química de Produtos Naturais 6 Técnicas de Produção Vegetal 6
Biologia Molecular e Engenharia Genética 6,5 Produções herbáceas 6
Técnicas Laboratoriais Avançadas 6 Biossíntese e Análise de Produtos Naturais 6
  Totais 30   30
3 º Ano Organização e Gestão de Empresas 6 Empreendedorismo 6
Produções arbóreas 5,5 Biologia da Secreção de Produtos Naturais 6
Sanidade Vegetal 6,5 Tecnologia Ambiental e Biocontrolo 6
Cultura de células e tecidos 6 Tecnologia de Produtos Naturais 6
Produções Alternativas 6 Controlo de Qualidade 6
  Totais 30   30

Informação Adicional

Para complementar estas informações os interessados deverão contactar os Serviços de Apoio ao Conselho Directivo e/ou o Gabinete Relações com o Exterior e Imagem

Vídeo