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Tecnologias Animais


Grau: Mestrado

Objectivos:

Conferir uma sólida formação técnico-científica que permita a preparação de profissionais capazes de aportar maior rigor, qualidade e inovação tecnológica à fileira da produção animal e aos sectores de transformação, comercialização e marketing de produtos de origem animal.

Saídas Profissionais

Exercer actividades técnicas especializadas nos sectores privado e público de produção, transformação, distribuição, controlo de qualidade e segurança alimentar e automação e inovação associada a produtos de origem animal.



 

Director curso: Alfredo Jorge da Costa Teixeira

Condições de Acesso

Podem requerer o ingresso no ciclo de estudos conducente ao grau de mestre os:

  • Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal;
  • Titulares de um grau académico superior estrangeiro conferido na sequência de um 1º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente a este Processo;
  • Titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido como satisfazendo os objectivos do grau de licenciado pelo Conselho Científico da Escola do IPB onde pretendem ser admitidos;
  • Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste ciclo de estudos pelo Conselho Científico da Escola do IPB onde pretendem ser admitidos;

Destinatários

Serão admitidos os alunos que possuam licenciatura nas áreas da Engenharia Zootécnica, Medicina Veterinária, Engenharia das Ciências Agrárias, Engenharia Agrária, Engenharia Agro-Pecuária, Engenharia Agro-industrial, Biologia e outras licenciaturas equivalentes consideradas pela Comissão Científica do mestrado como adequadas à frequência do curso. Poderão ser admitidos candidatos que, sem terem obtido aquela classificação, apresentem curriculum relevante na área do Mestrado.

Serão ainda admitidos os alunos que satisfaçam o estipulado na alínea d) do Artigo 17.º do Decreto-Lei n.º 74/2006 de 24 de Março, cuja área de formação seja considerada pela Comissão Científica do mestrado como adequada à frequência do curso.


Portal Candidato     Guia ECTS


Plano de estudos

  Semestre I ECTS Semestre II ECTS
1 º Ano Automação e Inovação 6 Biotecnologia da Genética Animal 6
Bases de Dados e Data Mining 6 Empreendedorismo 6
Controlo de Qualidade e Segurança Alimentar 6 Tecnologia da Alimentação Animal 6
Delineamento Experimental e Análise Multivariada 6 Tecnologia de Análise e Classificação de Carcaças 6
Tecnologias Reprodutivas 6 Tecnologia do Leite e Produtos Lácteos 6
  Totais 30   30
2 º Ano Comercialização e Marketing 6 Dissertação, Trabalho de Projecto, Estágio (Anual) 30
Desenho de Planos de Selecção 6
Tecnologia da Carne e Produtos Cárneos 6
Dissertação, Trabalho de Projecto, Estágio (Anual) 12
  Totais 30   30

Informação Adicional

Para complementar estas informações os interessados deverão contactar os Serviços de Apoio ao Conselho Directivo e/ou o Gabinete Relações com o Exterior e Imagem

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