Notícias ESA

Blogue de notícias da Escola Superior Agrária de Bragança

Page 2 of 98

Início do ano letivo

Início do ano letivo

  • Licenciaturas: 17 de Setembro
  • Mestrados: 24 de Setembro
  • 1º ano CTeSP Cuidados Veterinários (Bragança) e Produção Agrícola (Bragança): 17 de Setembro
  • 2º anos CTeSP (Bragança, Marco Canaveses; Santo Tirso e Vila Real): 17 de Setembro
  • 1º ano CTeSP Cuidados Veterinários (Santo Tirso); Tecnologia Alimentar (Famalicão): 24 de Setembro
  • 1º ano CTeSP Viticultura e Enologia (Torre de Moncorvo): 1 de Outubro

I Seminário Fisioterapia Animal

I Seminário Fisioterapia Animal

Calendário Académico 2018/2019

Calendário Académico 2018-2019

Calendário Académico 2018-2019

Calendário Escolar 2018-2019

Calendário Escolar 2018-2019

Semana Zootécnica Nutrição

Semana Zootécnica Nutrição

24-27 setembro 2018

Oradores

Carla Alves – Associação de Criadores da raça Bísara (ANCSB)
Francisco Torrinha – Matosmix
Henrique Palma –Ordem dos Engenheiros Técnicos (OET)
José Henriques Stringhini – UFG
Maria Gomes – UTAD
Paulo Almeida – UTAD

Curso intensivo em nutrição de aves

José Henrique Stringhini – UFG

Workshop em Análise Sensorial

Marieta Carvalho – IPB-CIMO

Visitas técnicas

Marieta Carvalho, Teresa Montenegro e Lurdes Galvão – IPB-CIMO

Inscrição

Obrigatória em esa.ipb.pt/szn2018

Tecnologia alimentar e electrotecnia são as especialidades em que Portugal mais se destaca. Universidades de Lisboa, Porto e Coimbra e o Politécnico de Bragança estão no topo do ranking de Xangai por disciplinas.

A Universidade do Porto e o Politécnico de Bragança são duas das 50 melhores instituições do mundo na área da tecnologia alimentar(…)
A outra especialidade é a tecnologia alimentar, na qual a Universidade do Porto é a 12.ª melhor a nível internacional (piorou um posto face ao ano passado) e o Instituto Politécnico de Bragança aparece em 33.º lugar – era o 50.º há um ano.
Ao todo estão representadas 15 instituições de ensino portuguesas, das quais 12 são universidades públicas.(…) O Instituto Politécnico de Bragança é a única instituição politécnica.

em Público

Workshop em cultura de plantas in vitro do agar à terra

Workshop em cultura de plantas in vitro do agar à terra

Workshop em cultura de plantas in vitro do agar à terra

Inscrição gratuita em http://esa.ipb.pt/emervit/

Curso de Iniciação à Prova de Azeites


A participação é aberta a todos os interessados na temática, em especial, a produtores, embaladores e técnicos e agentes da fileira oleícola.
Inscrição em https://goo.gl/forms/6B8eZ7DiQAOczJkt1 ou para o e-mail: paulacabo@ipb.pt

Workshop Prático de Rotulagem Azeite e Azeitona de Mesa


A participação é aberta a todos os interessados na temática, em especial, a produtores, embaladores e técnicos e agentes da fileira oleícola.
Inscrição gratuita em https://goo.gl/forms/QQ7qNcukzMraVfYG2 ou via e-mail para: paulacabo@ipb.pt


Programa Sete e Meia Rádio Educadora Dois Vizinhos BR com a participação de Everton Lozano diretor da UTFPR campus Dois Vizinhos e também do SR. Miguél e SR.Antonio professores do instituto politécnico de Bragança (Portugal).

Combate à Vespa do Castanheiro

Praga pode reduzir drasticamente produção de castanha em Portugal

Cancro do Castanheiro

Doença está a ser combatida com eficácia graças à aplicação de um bioproduto desenvolvido no IPB

« Older posts Newer posts »

© 2018 Notícias ESA

Theme by Anders NorenUp ↑